dimanche 10 février 2013

Tartare de saumon et crevettes et julienne de pomme


Tartare de saumon et crevettes et julienne de pomme

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Voici l'entrée que j'ai servi à Noël, c'était frais et délicieux, en plus c'est simple à réaliser.
Il s'agit d'une recette tupperware conçue pour les "empilodéco"; vous pouvez les remplacer par des petits cercles et faire le montage dans le sens inverse. Ces petits ustensiles sont très pratiques car on peut les empiler pour les placer au réfrigérateur en attendant le démoulage, j'adore!


INGREDIENTS
(pour 6 personnes)
Tartare:
200 g de crevettes roses cuites décortiquées
300 g de saumon frais net de déchets
50 ml de mayonnaise
25 ml de jus de citron vert
ciboulette, aneth
sel, poivre

julienne :
1 pomme granny smith
10 ml de jus de citron vert
1 pincée de sel

3_13_8 PREPARATION
  Couper en petits morceaux les crevettes et ensuite le saumon frais.
Mettre dans un saladier , mettre tous les ingrédients et les mélanger soigneusement. J'ai pour ma part utilisé de la mayonnaise sans oeuf (recette tupperware, déjà faite à plusieurs reprises, voir iCI). réserver.
Émincer la pomme en julienne à l'aide d'une mandoline (ou d'une grosse râpe), l'arroser de jus de citron vert et ajouter la pincée de sel.
Répartir la julienne dans le fond des 6 empilodéco puis par dessus le tartare saumon crevette. Bien tasser. Empiler les Empilodéco par 3, fermer avec le couvercle et placer au réfrigérateur pour 1 h minimum.
Démouler dans vos assiettes à l'aire du fond/poussoir , décorer comme bon vous semble. J'ai ajouté de fines tranches d'avocat et de mangue.

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